Официальный сайт ГАУЗ СП №62 ДЗМ
Регистратура, помощь на дому
Регистратура платного отделения
Регистратура отделения эстетической медицины и косметологии
Регистратура стоматологического отделения на базе ГП № 52 филиал 2
Регистратура ортопедического отделения

Эндоскопия и пародонтология

  1. Диагностика и лечение воспалительных заболеваний слюнных желез( удаление камней из протоков слюнных желез).
  2. Эндоскопия — лечение гайморитов, удаление инородных тел из гайморовой пазухи, при помощи эндоскопической техники.
  3. Пародонтология — лазерная стоматология. Лечение заболеваний пародонта и заболеваний слизистых полости рта с использованием диодного лазера iLASE.

Видет прием:
Селифанова Елена Ивановна — врач стоматолог / челюстно-лицевой хирург
К.м.н., доцент кафедры пропедевтики стоматологических заболеваний РУДН г. Москва;

Специализация: диагностика и лечение воспалительных заболеваний слюнных желез( удаление канмней из протоков слюнных желез). Лечение гайморитов, удаление инородных тел из гайморовой пазухи, при помощи эндоскопической техники.




Эрбиевый лазер YSGG

Waterlase MD
При работе с эрбиевым лазером Waterlase YSGG необходимо учитывать некоторые его существенные отличия. Прежде всего, поглощение энергии этого лазера происходит в воде. Аблация достигается за счёт эффекта гидрокинетики. Молекулы воды заряжаются и ускоряются лазерным лучом. Поскольку микробы состоят преимущественно из воды, они мгновенно разрушаются при подаче лазерной энергии. Фактически, они разрушаются вне зоны аблации. Аппарат Waterlase оборудован фиброоптической системой, отличной от LaserSmile.

Световоды различных типов используются с наконечником по аналогии с борами и турбинкой. Именно для этой процедуры я предпочитаю использовать 20−мм пародонтологический световод диаметром 320 микрон. Он гибкий, прочный и легко входит в карман. Также существуют другие световоды Z-типа.

Изначально применяющиеся для эндодонтии, они поставляются в вариантах различной длины и диаметра. Очень гибкие, они идеально подходят для терапии карманов. Световоды для Waterlase выпускают лазерную энергию с торца, а не с боковых поверхностей, поэтому методика работы существенно отличается от работы диодным лазером.

Техника работы с Waterlase аналогична использованию зонда. Световод двигается от гребня десны до нижней поверхности кармана по всей его длине пересекающимися штрихами. При этой длине волны гемостазис меньше, чем при работе с диодным аппаратом, однако при этом в большинстве случаев не требуется анестезия. Это не только улучшает комфортность для пациента, но и позволяет провести лечение всей ротовой полости за одно посещение. Послеоперационный дискомфорт так же сведён к минимуму.


Посмотреть список всех услуг